О Великий! От страха немею

Наталья Бахадори
О Великий! От страха немею,
и достойных не знаю я слов,
Но выразить все же посмею,
Как могу и восторг и любовь:

Ты привёл, пред Собою поставил!
В центр мира! К Великой Кибле:
Растаяло сердце Натальи,
Не сдержать уж рыданий Лейле...

О Великий, меня недоделку
И недораскайку меня,
Ты привёл в этот #Хадж вторично,
Как за это восславить Тебя?

Что отдать мне Тебе, кроме жизни?
Чем за счастье здесь быть отплатить?
Умру так вот плача Создатель,
Коль ничто не смогу изменить:

Дай мне слог самый лучший на свете,
Чтоб могла от Тебе рассказать.
Пусть аулия растут дети,
Чтоб хоть ими меня оправдать.

Помоги! Нафс мой сделай ничтожным,
Чтобы смотрит когда Кудияв,
Смерть его он мог подытожить.
И исправь мою гибель - мой нрав!

Холод плит отрезвляет мне душу,
Упоённую в лени и сне,
Молю этот плен чтоб разрушил!
Круг за кругом, плечом я к Кибле!

Как круженье сие животворно!
Будто стрелка я в мира часах!
О Великий! Прими покаяние
И смени на надежду мой страх!

Лейла Наталья Бахадори

4 Зуль-Хиджа, в Домточтимой Мекке 1440 ход по хиджре