В саду природа отдыхала

Николай Будаев
В саду природа отдыхала,
Манили запахом цветы.
Где красок ярких было мало,
Чтоб оценить приход весны.

Изящным видом наслаждаясь,
Вдыхала дева аромат.
Широкой шляпкой прикрываясь,
Несла эмоций водопад...

К стихам душою прикасаясь,
Мечтала стать большой рекой.
Волной холодной отражаясь,
О берег скальный и крутой...

Характер мягкий подменяя,
Ждала ветров соленых свист.
Лукавым взглядом провожая,
За горизонт озябший лист...
© Будаев Николай 18.09.2019