Хрюшки-подружки

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Жили-были хрюшки.
С пяточком. Подружки.
Были: не разлей вода!
Вместе-всюду и всегда!
Вместе в луже и в хлеву,
И во сне и наяву.
И когда в грязи валялись,
И когда в саду остались.
(Дружно ели там ранетки)
Их потом гоняли детки:
И мальчишки и девчонки.
Всё тянули к ним ручонки.
Хрюшки вместе убегали,
Прибегали к бабе Гале.
Милая хозяйка,
Нас скорей встречай-ка!

                13.09.2019 г.