Русские после первой не закусывают

Александр Клековкин
РУССКИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ НЕ ЗАКУСЫВАЮТ*!
Приходят русские в шинок, где на полушку полагались стакашик и закусончик. Хряпают, значит, оне по-первой и за закусью, а еврейский им и говорит: "Да вы чего, неужто, как неруссие после первой?"... Засмущались русские: "Ладно, давай по-второй..."
Так и приучили: и прибыль имели, и 'загадочную русскую душу' дополнили!

*Дополнение к монументальному труду Солженицина, где он инкриминирует еврейским владение шинками и спаивание русских (и как он этого не додумал)
А.Клековкин, 17 сентября 2019