175 Т. Ш. Познакомьтесь

Тина Шотт-Небарто
Настало ненастье
Осенних времён...
Ворона и ворон
Живут без имён!
Неправильно это,
Ну ладно бы лето,
И ворон решил,
Что он будет Семён.

А хочешь, ворона,
Ты станешь Матрёной,
И будешь питаться
Морковкой ядрёной?
Матрёной? Да что вы!
Нет, очень мудрёно,
Давайте я стану
Вороной Алёной.

Теперь всем известно:
Есть ворон Семён,
Зовите Семёном,
Откликнется он.
Ворона Алёна
Такая милёна, –
Покаркает громко
И прыгнет с балкона!


Сентябрь, 2019