Пилигримы

Виктор Жданов 2
Мы все цари своей судьбы.
Не всем дано достичь возвышенных высот,
Немыслим труд души среди толпы,
Хотя над каждым сияет тот же небосвод.

В Муре* они найдут покой и отдых,
В уединении обдумают свой путь,
Общаясь с красотой нетронутой природы,
Достигнув цели, умиротворенье обретут,

Прощаясь с горным чудным городком,
Дорога их проходит среди гор и вьётся серпантином,
То вверх, то вниз, в сопровожденье с лёгким ветерком,
Так пилигримы шествуют смиренно, с миром.

Они восходят к Монсеррат, как те святые,
К пещере, и монастырю на горный склон,
И со слезами умиленья, и экстазом веры налитые,
Божественный услышав хор, отдать Мадонне Чёрной свой поклон.

2019г. Мура* – средневековый городок на пути паломников
 к горе Монсеррат. Фото автора.