Я останусь в тебе

Галина Кадацкая
Ты ошибся, эмоциям сдавшись на миг
В вечер смены тепла на дождливый сезон,
Не приняв теплоту слов моих "мон ами",
Посчитав, что влюбляться сейчас не резон.
Из сочуствия был предоставлен мне кров? -
Мы тянулись друг к другу, свиваясь в аркан!
Были схожи во всём, как черты двойников.
Но решил ты - пора и расстаться бы нам.

Я останусь в шкафу, не ищи по углам,
Не зови по лугам, крик теряя в стерне,
Я впустила тайфун в мыслей тёмных бедлам -
Испугаю тебя, став многажды стервей.
О стервозность любой разбивается быт:
Затопило соседей, сгорел пылесос,
Развалилась софа, не погашен кредит...
Не пытайся стучать в стенку шкафа мне SOS!

Я останусь в тебе в недосмотренных снах,
Хоть не может продлиться всю жизнь сериал,
Как не может за летом явиться  весна,
Если выжат сюжета весь материал.
В полусумраке запахом нежных духов
Вдруг повеет из складок твоих пиджаков.
Мне остаться в шкафу, веришь, очень легко,
Став подобием слабым твоих ярлыков.