Плачь по Каабе

Наталья Бахадори
О Кааба! Как сегодня мне с тобой расстаться?
Шесть дней всего, так бесконечно мало!
Я так хотела там, где ты есть оказаться!
И вот... пора уж уезжать!
Мне ж в Дагестане тебя, Кибла, не хватало.

Красавица Кибла - ты сердце оживляешь.
Как сможет разлученное с тобой стучать?
Не отрываясь я хочу, Святая Кааба,
Возле тебя сидеть сегодня.
Как же так? Мне надо прекратить и уезжать...

Таваф прощания, автобус, Мекка в прошлом,
Туда вот-вот уйдёт тепло твоих камней,
И запах рая, что с тобою лишь возможен!
О, слёзы горькие мои!
Опять лить вас скучая, сотни долгих дней?

Должна принять решенье, отвернуться, выйти,
Покинуть Аль-Харам мечети купола.
Да, безусловно, меня манит и Медина,
Но как встать, выйти, о моя Кибла!
Пойдем, прошу, со мной, коль не могу остаться!

Я знаю ты хотела так пойти за ним одним!
Когда он уходил, бежал в Медину...
Ислама рупор, мусульман всех господин.
А я тут кто? Песчинка!
Час, минута, стрелки шаг и я уйду.

Ах как мне расставанье это пережить...
Тебя не видеть, обратясь к тебе лицом!
Пойдем со мною, ну хотя бы в сердце!
Мне б сладость ощущать твою...

Минута тикнет на часах и ухожу...
Мне на прощанье обещай, что будешь сниться,
В сравнении с тем, что я теряю это малость...
Пошла....
Прощай...
Тебя мне вечность Кааба не хватало....

Лейла Наталья Бахадори

16 Зуль-Хиджа, глядя на Каабу в последний (иншАллах в этом хадже) раз

Пророку мир и благословение Создателя.