О боли

Фрида Люмина
Осколки разбитых мечт
Бьют по живому,
И скоро нам надоест
Тоска по дому.

Сквозь боль мы шагаем все
Якобы твердо.
На встречной стоим полосе.
Кажется — гордо.

Рвем сами себя в темноте
На мелкие части.
А сами — за сотней дверей —
Мечтаем о счастье.

Стоим на коленях всю жизнь —
Не перед кем-то.
Мы просто боимся уйти,
Боимся стать жертвой.

При этом остаться нам —
Сущая мука.
И бегаем по волнам:
Иначе жизнь — скука.

А чуть остановка где —
Сразу к смерти:
От боли помощи нам
Искать больше негде.

И лишь иногда — очень редко —
Смотрим на небо,
Туда, где подскажут нам,
Кем был ты, кем не был.

А звезды смотрят на нас
Холодно — мы чужие.
В глубинах вечности глаз
Время застыло.

Спиной прислонившись к стене,
Падаем, плача.
И нам уж не быть наравне
С Любовью, с Удачей…