Тучи ветер с востока гонит

Александр Савин 2
Тучи ветер с востока гонит,
В них осенний нам дождь несёт.
Да к земле он берёзки клонит,
А роса по утрам, как лёд.
 
Тучи низкие, давят плечи,
Глаз не радует злата цвет.
Чувство, снова тушу я свечи,
Ничего впереди вновь нет...

Осень это, - пора такая,
То вдруг радость, то вдруг тоска.
Успокоится сердце, знаю,
Жаль весна ещё, далека...

Ветер тучи несёт с востока,
В тучах этих, да цвет свинца.
Как мне жаль, что весна далёко,
Ну а осени, нет конца..

Провожу в дальний путь я стаи,
Птицам вслед, помашу рукой.
По стеклу, дождь слезой стекает,
Осень, это сезон, такой...

А. Савин.
18.09.2019г.