Осень на дворе

Светлана Скорнякова
Куролесит осенний лишь ветер,
И срывает с деревьев листву,
Словно душу она обнажая,
Дождь призвал он в поддержку свою.
Вот и молния ярко блеснула,
Ей в ответ громыхнула гроза,
Прогремел, вдруг прохожих пугая,
Злобный гром, заблудившись в полях.
Дождик тихо, закапал, несмело,
По асфальту круги расплылись,
А по ним, как по морю, умело,
Из листвы кружат всё корабли.
И повеяло, грустью кромешную,
Капли, словно слезинки текут,
Наизнанку рвёт душу безгрешную.
Чтоб познала блаженство в раю.