С настроением беда

Тамара Эйдензон-Чёрная
Разозлилось настроение,
С настроением беда.
Написало заявление:
"Увольняюсь, господа!

Разбирайтесь сами, братцы.
С вами мне не по пути.
Не желаю улыбаться
И ответственность нести.

Плакать тоже не желаю.
Кричать, злиться не хочу.
Все услуги прикрываю
И на отдых полечу."

Что тут началось..Безлико,
Постно, серо все вокруг.
Нет улыбок, воплей, крика.
Радость не несет досуг.

Как же важно, настроение!
Настроение, вернись.
Мы порвали заявление.
Без тебя, какая жизнь!?