В западне

Камень Петров
О чем молчишь, мой падший ангел, на прошлое уставив взгляд,
Твои ли муки и сомненья мне в ноги стелет листопад?
Что прячешь ты в пустынном парке, укрыв в надменной тишине,
По лезвию страстей сбегая, оставив душу в западне?

Тебе ли будущее внемлет, нелепый страх вписав в прогноз,
Смывает краски дождь осенний, мечты поставив под вопрос.
Угрюмым пафосом пронзённый в туманах загрустил рассвет.
Душа ли-странник отречённый,  в чужбине погасила свет.