Лето ушло...

Вадим Десятников
Тепло под оранжевой сенью!
Я лету кричу:погоди...
Люблю я погоду осеннюю,
пока не начнутся дожди.
Пока не шуршат ещё холодом
зелёные ветки садов,
пока не покроются золотом
наряды берёз и дубов.
Эй,лето,всегда долгожданное,
мы вечно тебя будем ждать!..
И осень,конечно,желанная,
но летом всегда благодать!
Вот дождь и посыпал из ситечка...
И запахи прели вокруг...
А вот ледянящая плиточка...
И трепетность зябнущих рук...
Годов времена поменяются,
у Бога ведь всё хорошо!
Вот жалко,что лето кончается,
что кончилось...
вовсе ушло...