Как собрать хлеб в остаток в горсти...

Милена Крашевская
***

Как собрать хлеб в остаток в горсти,
цепью ходиков спеть непогоду,
так сверчка или мышь наскрести,
в доме дуть на вскипевшую воду.
Лист, пинаемый ветром в подполье,
да печных позвонков холодок,
словно скирдам ничьим в зябком поле
род сочувствия крова в залог,
постепенности хлопьев паденья,
погруженья в снегов глухоту,
ибо ветвей деревьев броженье
в благолепьи узрит простоту.

14 сентября 2019