Всего-то десять гласных первой строчки

Валерий Казанжанц -2
Всего-то десять гласных первой строчки
и сразу понимаешь что к чему.
Сидишь, бывало, с  мыслями на бочке
и сам себя долбишь по кочану.

Но что-то просыпается не сразу
душевная полётность нужных строк,
тут прибегать бессмысленно к экстазу
и в то же время вагант - не сурок,

и в то же время это очень просто
писать не покладая умных рук
в живом мейнстриме  внутреннего роста
нетривиальных мыслей и подруг.