Гроздья рябины

Наталья Любченко
Гроздья рябины, красные дьяволы,
Очаровали осенние дни,
Ах, неужели больны или пьяны вы,
Краскою алой себя залили.
Не от того ли, что прятать устали,
Вы под листвой человеческий грех,
Стыдно вам было, еще и страдали,
Видев уставших от горьких утех.
Гроздья рябины, малино-бардовые,
Горечь и слезы впитали в себя,
Чтобы в морозные дни и суровые,
Пламенем рдяным сгорели меня.