Поровну всем

Татьяна Виноградян
Господь всем поровну даёт.
Удачу,блага и везенье,
но всяк по своему берёт.
У многих просто нет терпенья.

Им нужно сразу всё и много,
а всем начертана своя дорога.
Несём свой крест мы в одиночку.
Выходит, каждый за себя и точка?

Нет.Разница однако есть.
Не нужно на рожон всем лезть!
Один живёт спокойно,тихо.
С умом обходит все углы и лихо.

Другой крушит и лезет на пролом
и сетует на горькую судьбу потом.
Как в старой притче,
ярко вспыхнет и погаснет,
не одарив теплом и светом.

В противовес другой
не торопясь с расчётом,
горит не ярко,
но согреет всех при этом.

Ты вправе за себя решать.
Идти на перекор
 и сколько" груза" взять,
но должно помнить об одном-
судьба и жизнь решается сейчас
и ничего нельзя оставить на потом.