О, где Вы, милая, родная Мона Лиза?

Савельев
Из серии "Маленькие экспромтики из диалогов с рецензентами"


О, где Вы, милая, родная Мона Лиза?
Меня Вы ждёте, выйдя на порог?
Мне бы успеть оформить только визу,
чтоб испытать сердечных чувств восторг!

Вишневый дизель мчит в ночные дали,
лучом прожектора пронзив ночную мглу.
Как я хочу увидеть Вас, о, если б знали,
как я страдаю, помню Вас, люблю!