Истина жизни как камень алтарный

Марина Брянцмар
Звёздный закат на чернеющем небе,
Роща дубовая ропщет, шумит;
Капище древнее в тающем снеге
Сутью таинственной манит, пленит.

Пленник мечты да загадок природы, 
Мой современник — везде и всегда;
Слаб он, но твёрже гранитной породы,
Ждёт — воссияет удачи звезда.

Истина жизни как камень алтарный,
Страхи, сомнения, радость и боль;
Как не услышишь ты звук здесь формальный,
Суть бытия — мимолётная роль.

          18.09.2019г.