Любовь, ну что в тебе такого?

Нина Семушина
Весной цветущей на исходе дня
Луна младая Солнце повстречала.
Огня Любви не поняла сначала,
Что сердце жёг, волнуя и щемя.

В лучах заката нежилась она
И, не тая надежды и печали,
Ночами в одиночестве скучала,
Средь звёзд холодных плавая одна.

Луна ждала с волнением рассвет,
Тепла лучей светила золотого,
Желаннее которых в мире нет.

Она, без отдыха, весь день готова
За Солнцем обжигающим вослед...
Ответь, Любовь! Ну что в тебе такого?
Сентябрь 2019 год.

Фото Раисы Катаевой