Лист вальсирует кленовый

Игорь Белкин
Сочинить бы нужно что-то
Для безумного полёта,
В осень выкрикнуть слова:
Ты жива, любовь, жива!

Над печалью густобровой
Лист вальсирует кленовый,
Липнет бабочкой к плечу:
Можно, здесь я помолчу?

Разве против я, дружище,
Я такой же принц и нищий,
Обживай, коль хочешь, грудь,
Отзимуем как-нибудь!

Ты не брошь, а я не камень –
Оба носимся кругами,
Ты меня нашёл, а я
Вязну в глине бытия.

Право слово, это мелочь!..
Но слова к бумаге белой
Липнут каплей дождевой –
Для любви он неживой...
Хххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2019/09/18/82