Тебя прошу! сонет

Галлан
Прости меня, забудь скорей,
Какие ночи жаркие бывали.
Как горизонты в ласке открывали.
Как страсти звали побыстрей.

Прости, забудь скорей!

Сейчас любовь в ночи - провал!
Другая, в сердце. И душой я с нею!
От взгляда одного я сразу млею,
В меня Амур стрелой попал!

Все наши ночи: путы ног,
Оковы для любви, ведущей к раю!
Тебя прошу скажи: Я, отпускаю!
- Прости! Я страсти не берёг.

Я встретил Радость - божий дар!
Я за неё и Жизнь отдам!