знаешь, девочка

Лизуро Тамара
Знаешь, девочка, будут такие дни,
Когда хоть волком вой, хоть лапой себя дери.
И ты не будешь ждать, чтобы тебя спасли.
Будешь искать капкан: а он - у тебя внутри.

Знаешь, девочка, будут такие дни,
Когда розовый куст, растущий в твоей груди,
Бесконечно начнёт дарить аромат и цветы.
И причиной тому будет вовсе не он, а ты.

Знаешь, девочка, в самые разные дни
Руку мою покрепче в свою бери.
Я изменю назидания скучный тон:
Только бы цвёл в сердце твоём бутон...