О метро и принцах

Аля Воронкова
Дождь опять накрыл столицу. Говорят, к концу недели
Солнце выглянет насмешкой из вальяжных жирных туч,
А потом опять польёт!
Все мы нынче на прицеле
Злой погоды, злого лета. Так что, ты меня не мучь.
Закрываю книгу. Рупор снова крякнул: «Беговая».
Мой маршрут: метро-театр! 
Три минуты под дождём.
…Из романсов и романов потихоньку убегают
Наши принцы, о которых мы читаем и поём.

27.08.2019