В окошко лунный свет...

Руслан Филиппов
В окошко лунный свет скользит тропинкой,
Где тишь да гладь.
Калека в подворотне машет финкой,
Кричит стоять.

Сожженный мост отставшим - есть наука,
Их цель пуста.
И цепью кобели бегут за сукой,
Занять места.

Здесь каждый - гость. Богатый болен скукой.
Но не спроста,
Был римский всадник съеден страшной мукой,
Распяв Христа.

С восходом солнца запевают птицы,
Растут цветы,
И, поднимая веером ресницы,
Проснёшься ты.

Я утону в твоём чудесном взоре,
Уйдёт Пилат.
И нет мне дела до собачьей ссоры,
Есть милый взгляд.

          2009.