Библейские сюжеты

Екатерина Пономарева 1
Благодарю тебя, Отец Небесный!
За то, что в моем сердце снова мир!
За то, что Веру в Чудо укрепил
и дал понять, сомнениям нет места
в душе моей. Благодарю тебя!
За то, что вновь в ладу сама с собою.
И знаю, Светлый Ангел, надо мною
расправил крылья, от невгод храня.

---------------------------------


Все занято. И переночевать
нам негде. Что ж это такое?
Толпы людей, бескрайней чередою
спешат на перепись.И всех не сосчитать!
И мы спешили в город мой родной
приказ исполнить Кесаря. И что же?
Нам места нет. На улице , негоже
заночевать. Не бойся, я с тобой
и что нибудь придумаю...Пещера
недалеко. Скорей туда пойдем!
Нас защитит от бед Святая Вера.
И значит трудности легко перенесем!
__________________________________

Я точно знаю, беды не страшны
с тобою нам. Не стоит волноваться.
Здесь места нет? Не нужно огорчаться!
Мы высшей силою защищены

От всех печалей! Поспешим в пещеру!
Пусть скромен кров, но это не беда!
Я чувствую, что Путеводная Звезда
зажжется скоро. Истинным примером

Смирения  тогда послужим мы.
Гордыни нет. Пещера, так пещера.
Ведь с нами Бог .И в душах наших Вера,
а это значит мы сполна одарены.

____________________________________

 
Ах, Женщина! В тебе и Тень и Свет
соединились. За грехопадение
держать тебе пред Господом ответ.
Но милосерден Бог. И Искупление
грехов людских, зависит от тебя.
Людей с Всевышним примирить ты сможешь.
И ждет прощения грешная земля
И верят люди, что прощение возможно.