Только ты

Юрий Николаевич Хрущёв
    
      ТОЛЬКО ТЫ

Ты бывала и сладкой и горькой,
И чего же мне впредь хотеть?
Вот анисовая настойка
Под осеннюю листьев медь.

Вот страданья мои пустые,
От которых щемит в груди.
Не живёшь Ты теперь в России,
Не вернуть тебя, не найти.

И кричит на закате птица.
Блеском тонет в реке заря.
Ты всё чаще мне стала сниться
В жёлтом кружеве октября. –

Улыбнёшься, уйдёшь с рассветом
На прощанье, махнув рукой,
А к окну припадают ветром
Ветви яблони молодой.

И она облетит, конечно,
Ничего не щадит мороз.
Откровенна и безутешна,
Эта осень печалью роз.

Только Ты не читай и не слушай,
Эти строки моих стихов,
Просто, я полюбил твою душу –
Твою горькую сладость слов.