Шутка

Марина Павловна Малашенко
               
                История в стихах по картине Людмилы Игоревны «Жарт»

– Ученики! Рассядемся, пожалуй.
Занятие начать пора давно.
Идеи жду (а их у вас немало!),
Сюжет холста придумать, как в кино.

Когда-то я с прогулки возвращалась, –
«Букет плюс шляпка» – было в самый раз.
Клубникою картины украшались.
– Учитель! То же самое сейчас?

– Давайте шляпки две сюда положим.
– А что, моя не в счёт теперь у нас?
– Так натюрморт мы третьей приумножим.
– Клубничку всё же?
– Лучше ананас!

– Нет, ананасы – хлопотное дело.
– Клубничкою наелись, не смеши!
– Сейчас я шарфик разложу умело.
Готов сюжет и… Шутка для души.