Улица на улицу играли. детское

Галина Порядина
 Осеннее солнце как подарок,
 Лукаво смотрит из-за туч.
 Жаль что страну детства,
 Никогда нам на вернуть.
 Какое счастье было,
 Сбросив портфели в кучу.
 Играть до изнеможения,
 С противником могучим.
 Бежишь домой счастливой,
 Чтобы время наверстать.
 Наверное достанется опять.
 Опять скажет бабуля,
 "Сначала за уроки,
 Потом уже гулять."
 Деда с самокруткой,
 Хмыкнет у порога.
 "Да не ругай ты зря её,
 Побегала немного."
 Став в один миг послушной,
 Вежливо всё исполняя.
 Хвасталась дедуле,
 "А мы не проиграли,
 Улица на улицу, мы соревновались,
 Хотя их было больше,
 Мы не проиграли."
 Убежало наше детство,
 Ускакало по дороге.
 Чтобы душой согреться,
 Вспоминаем по немногу.