Страдало Чесало

Анатолий Валевский
Бывало Чесало
Лежало, не спало,
Молчало, и ждало, открывши хлебало,
Вздыхало, страдало,
Не раз одеяло
И простынь меняло, затем покрывало
Слегка поправляло,
Брало опахало,
Устало махало - взашей прогоняло
Всё, что волновало,
Чтоб спать не мешало.
Ворчало Чесало, что делать, не знало -
Стихи сочиняло,
Потом засыпало,
А завтра всё вновь повторяло сначала...