50 Мой город Грозный!

Анастасия Настенкова
О Родине моей без слез не вспомнишь,
Хоть плакать по прошедшему негоже....
Вдыхая воздух, нервы себе портишь.
Уверена, боль чувствуешь ты тоже.
Нет в памяти моей былых событий,
Обрывки прошлого рутиной жизни смыто,
Но шею обвила в сто пять обвитий
Змея-тоска по Родине убитой.
И вот я здесь без страха, без сомнений,
Дышу родным, по-истине, мне раем.
Отрекшись от судьбы хитросплетений
Мой город Грозный стал неубиваем.
Краса твоих мечетей на останках воздвигнута,
Всегда так у России.
Не принято здесь вспоминать о танках...
Тебя как птицу Феникс воскресили.
И пусть ходы судьбы всегда капризны,
Я у Всевышнего вымаливаю слезно -
Аллах,даруй чеченцам мирной жизни,
Аллах, да сохрани мой город Грозный!