За грибами

Алёна Величко
Посмотри вокруг,
Сверкают капли утренней росы.
Как чисты и как прохладны
Эти ранние часы.
Солнышко висит над лесом,
Кажется достать рукой,
А в прозрачной дымке тает
Тонкий месяц молодой.
По протоптанной дорожке
Я пойду неспешно в лес,
Там, где сосны золотятся,
Там, где ели до небес.
Я возьму с собой корзинку,
Ножик-память об отце
И забытые сапожки
Я обую на крыльце.
Красота и свежесть леса!
Даже если нет грибов,
Тишина, покой и радость
Тоже неплохой "улов"!