До пупа зелёный охотничий гимн

Анатолий Кондрашов
На восточной опушке Литвы
Среди моря зелёной травы
  В моём сердце одна есть такая страна
  До пупа зеленым - зелена

Под поющий охотничий рог
Солнце ранено падает в бок
  Моё сердце одной обласкалось страной
  До пупа зеленым - зеленой

По ветвям ветерок прошумел
Он не верит, что я заимел
  В своём сердце одну, вот такую страну
  До пупа зеленым - зелену

Это наша родная страна
До пупа зеленым - зелена
  Её летние сны, как на флаге страны
  До пупа зеленым - зелены

(последние две строчки каждого куплета поются два раза)