Лебедь белая

Ирина Дмитриенко Ширшова
Лебедь белая в горе над полем кружит
И печалью там глас раздаётся.
Эхом долгим над лугом и лесом летит
И вдали болью он отзовётся.

Потеряла любимого, нету его.
Злые люди лишили вдруг жизни.
Не поднимется вместе с ней на крыло
И тоска по нему грузом виснет.

Как лететь в небесах ей без него?!
Сердце в клочья уже разорвало
И над полем искала в тумане его,
Своим голосом там окликала.

Лебедь белая в горе над полем кружит,
Потеряв навсегда половинку,
И от этого сильно сердце щемит,
На глаза набегают слезинки...