Как я провёл лето

Владимир Александрович Янов
Я погулял на славу
По крымским берегам,
Увидел Балаклаву
И Ялту видел там.
Устроился не хило,
Ну, в общем, без проблем,
Там дочка дом купила
На мысе Фиолент.
Решил я все вопросы,
Набрался новых сил,
Как говорят матросы,
По морю походил.
Прошёлся тихо также
По пушкинским местам.
Вы помните? Ну как же!
Бахчисарай, фонтан.
Купил там спининг внуку,
Ну и по мере сил
Рыбацкую науку
Ему преподносил.
Поймал, правда, не много -
Внук больше, ну раз в пять.
Фортуна-бабка строга
И знает, с кем играть.
Так пролетело лето,
Знать и пора домой.
И Севастополь где-то
Остался за кормой.
Не унывать - основа,
Вот денег накоплю
И в Севастополь снова
Билет себе куплю!