Великая равнина

Корнилов Константин
у великой
у равнины
как всегда
нет середины
кто в мехах
а кто в рванине
после свадьбы
вой поминок

на великой
на равнине
под землёю
спеют дыни
над землёй
растёт картошка
любит ураган
немножко

на равнине
великан
словно гордый
пеликан
ветер тарахтит
в ноздре
сто дорог
на рукаве

стынут руки
подо льдом
облака
глотает ртом
вязнут лапти
в болотАх
за горою
кость хребта

здесь великая
усталость
и заря
она же старость
водят с маем
хоровод
вар медовый
плещут в рот

мир великой
сей равнины
то
чего и нет
в помине
волей вышнею
храним
сбросит
чернь
как с белых
яблонь
дым