Детство закончилось

Ксения Бухалина
                ПОСЛЕДНИЙ  ГОД
Уже последний год нас учат в школе,
А после этого мы выйдем в мир большой.
Уже мы станем не детьми, а взрослыми,
Но мы не будем этому виной.

Уже другие мы себе поставим цели –
Закончить институт, найти свой путь.
Но в школе нас родной не позабудут
И вспомнят нас наверняка когда-нибудь.
Что будет с нами? Мы не думали об этом,
Когда с волненьем небывалым первый раз,
Не зная ничего и с интересом
Входили  мы несмело  в первый класс.

Но вот уж быстро пролетели те года,
И расставаться с школой нам пора.
И вот уже последний год учебный
Звенит нам колокольчиком волшебным!


            ПРОЩАНИЕ  СО ШКОЛОЙ

Казалось, недавно мы в школу пришли,
И в первый класс робкой походкой вошли.
Последний звонок отзвенел уж для нас.
Прощай, наша школа, прощай, милый класс!
Как жаль, что придётся со школой прощаться,
С друзьями из класса придётся расстаться.
В этот печальный и радостный день
Учителей наших вспомнить не лень.
Спасибо большое хотим им сказать,
Что научили задачи решать,
Что многому мы научились у вас,
За то, что к ЕГЭ подготовили нас.
Но простите, простите, пожалуйста, нас,
Ведь иногда мы не слушали вас,
Мы иногда на уроках болтали,
Вертелись за партой,  о чём-то мечтали.
Спасибо за то, что терпели вы нас.
И мы никогда не забудем про вас.
И классный наш руководитель
Достоин тёплых слов от нас.
Ведь очень нелегко конечно
Нести ответственность за  класс.
Школьные годы нельзя уж  вернуть
Бегущее время - назад повернуть.
Конечно, мы будем по школе скучать,
И школьные годы в мечтах  возвращать!
               
       

           КОГДА  ПОВЗРОСЛЕЕШЬ…

Когда повзрослеешь, всё станет иным,
И вдруг мир волшебный уйдет вмиг, как дым.
Войдешь ты в мир взрослый, уже без чудес,
Не будет манить тебя сказочный лес,
Не будут манить тебя дальние страны,
Моря, озёра да океаны.
Когда повзрослеешь,  все станет иным,
И  мир твой волшебный растает, как дым.


                ДЕТСТВО

О, детство, ты было прекрасно как сад,
Где спелый свисает с лозы виноград,
Роса где – бриллиант, а трава -  изумруд,
Где каждый ценит упорство и  труд.
Там водопады струёю играя
Летят с высоты, на солнце сверкая.
Там солнце весь мир с высоты озаряет
И в каплях дождя нередко играет.
Там безоблачна жизнь, и нет там несчастий
И царит мир бесконечного счастья.