Вечная несправедливость

Александр Булаев
Тихой лодочкой время стирая,
Не желая коснуться земли.
Умирает листва, умирает,
Зарываясь в осенней пыли.
Словно в своре немых поколений,
Где стирается запах и цвет.
В грусти, против таких изменений,
Расцветая заплатами лет.
И в падении, жизнь вспоминая,
На раскидистой ветке своей.
Жизнь на солнышке, мизерным раем,
Много света и много друзей.
Так хотелось, чтоб жизнь не кончалась,
Не взирая на запертый свет.
Только мало, осталось им, мало,
Превращая мечтания в бред.
Снова сорван холодной забавой,
На изогнутом стыке времён.
Провожаемых криками –Браво,
Не поставивших вечность на кон.
Без запросов, им жизнь оборвали,
Долгожителям, елям, в упрёк.
И по ветру в дальние дали,
На мучения кто-то обрёк.
Так желавшим зиму жгучую встретить,
Лето в осень опять проводить.
Но играючи, вышние дети,
Обрывают тщедушную нить.
Их закрутит в последнее сальто,
Обрывая, замерзшие сны.
И замрут в грязном, зябком асфальте,
В ожидании тихой зимы.