Вальдемосса

Наталья Шухно
Не надо, больше не могу,
От синевы глаза устали/,
От зноя улицы стонали
И застывали на бегу.
Фиалки бликами в камнях,
На рыжих стенах, как рисунки,
И путаные переулки,
Кольцом зажатые в горах.
Но тихий монастырский сад,
И столик под тенистой пальмой,
Какой красивой и печальной
Была ты ровно год назад.
Тот город сказочно сиял,
По склонам скатываясь к морю,
И он наполнился тобою,
А мне канцоны напевал.
Катрин – как белая метель,
Как ветер из полей весенних,
Ты так звучишь. Ты помнишь день
Играл у лета на коленях.