Ночь над городом...

Юрий Угримов
Ночь над городом,
Желтый свет от фонарей.
Где-то здесь твой дом
За полями площадей.

И с Москвой-рекой
Я бреду у стен Кремля.
Гонит прочь покой
Теплый ветер сентября...

Тихий вздох шагов
У зашторенных окон.
И не нужно слов,
Чтоб узнать тебе, где он...

Там, среди огней,
Ищет взгляд зовущий твой...
Вереницу дней
Разменяв на мостовой...