Жить вопреки

Марина Павловна Малашенко
               

Наперекор невзгодам здесь растёт
Могучий исполин непобедимый.
Им восхищаемся из года в год:
Характер у него неукротимый.
 
До нашей эры появился он.
Живёт уж не одно тысячелетье.
Символизирующий связь времён,
Не сломленный врагами можжевельник.
 
В Крыму его обитель – Новый Свет,
Тенистая реликтовая роща.
Под его кроной получу ответ,
Что на судьбу свою герой не ропщет:
 
«Невзгоды можно все преодолеть.
И как бы больно жизнь тебя не била,
Не поправима только злая смерть.
Борись!
Не падай духом!
В этом сила!»

Автор картины «Жажда жизни. Старый крымский можжевельник»: Сергей Позняк