Осенний экспромт

Галина Радина
Летят, кружась, оранжевые птицы,
В осеннее душа облачена;
Холодный дождик мелко серебрится,
На запотевших окнах – пелена.

Прозрачный лист на мутном начертаю,
Кленовым – ветер шмякнет мне в ответ;
С ним не поспоришь – осень золотая –
А сам-то, сам-то в звёзды разодет!

Немного красок: жёлтое на сером
Да парочка растрёпанных ворон –
Манерных и пронзительных без меры
Для тех, кто тонким слухом одарён.

Но мне по нраву эти пустомели,
От скуки выйду поглазеть во двор,
Присяду на «сварливые» качели,
Прервав в разгаре птичий разговор.

Светлеет даль, похоже, дождь расклёван,
Брусничной полосой закат возник…
Не повторяясь, повторится снова
Осенней грусти неизбежный миг.