Давлю из себя ту бредовую строчку

Ева Ерцева
Давлю из себя ту бредовую строчку,
Что кроме меня, никому не сдалась.
Сейчас проведу я ещё одну ночку,
Рыдая и что-либо сделать боясь.
Кто хочет читать эти жалкие рифмы?
Я даже сама их писать не хочу.
Корабль судьбы уж разбился о рифы.
Я стихами себе будто ножик точу.
Уже не течёт этот слог как по маслу.
Уже не могу я писать эту строку.
Я в самом низу пирамиды по Маслоу,
Устала я злому противиться року.
Всё мысли о том, что всё предрешено,
Меня так гнетёт этот детерминизм.
Себя б закопала, укрыв тишиной.
Но мне так мешает тот анахронизм,
Что меня предписал к двадцать первому веку.
Вот мне бы попасть хоть пусть в двадцать второй.
Непросто в наш век выживать человеку
С такой непростой, как софизм, головой.