После боя

Александр Зеленов 2
Этот лес стоит перед глазами,
Не забыть- я вижу как сейчас-
С немцами дрались тогда ножами,
Когда кончился наш боевой запас..

Крики помощи и стоны раздавались-
На тылы надежды больше нет.
Немцам в глотку мы тогда вгрызались.
Думал я,а жив ли мой сосед.

Вот и стих последний отзвук боя.
Стоны раненых уж больше не слышны.
И кружатся пташки надо мною,
Будто бы и не было войны...

Ваши письма силы нам давали.
Снова поднимали смертный бой.
И о вас вздыхали мы ночами,
Думали вернемся ли домой.