Время, так время

Максим Зонов
"Ну чтож, время, так время",
Произнёс уж не в первый раз...
И взвалив на плечи новое бремя,
Гордо понёс на Парнас.

Взбирался по странному склону,
Что в разбросанных острых камнях,
Всё карабкался на старую гору,
Виляя по тропам в скалистых холмах.

На пути кого только не встретил,
От грозных разбойников и шутов,
До тех странников, с кем путь всегда весел,
И волшебниц, что чаруют без слов.

Проходил мимо капищ и игрищ,
Где после плясок кололи жреца,
И даже под криком "Не выйдешь!"
Каждый раз доходил до конца.

И поднявшись, наконец, на вершину,
Озирая пространство вокруг,
Глядел на поля, на леса, что в низине,
И просто писал неустанно, мой друг.

И сбросив с вершины несчастное бремя,
Возвращался домой, к нулевой высоте.
Мне, правда, не жалко прошедшее время,
Жаль только, что всё это в моей голове...