На книгу Малышкина Севастополь

Владимир Ермоленко
Есть город на М5 - Мокшан названье,
Вы слышали о нём хоть раз?
А Севастополь? - Не без основания
Я полагаю, вЕдом каждому из нас.
Кто про Малышкина с Мокшана знает?*
Не многие тут "Да" мне скажут.
А Лев Толстой, "Война и мир",
"Рассказы севастопольские"? - Погоди!
Глянь, очередь уже, и руки все поднЯли!**
"К чему вопросы?" - спросите меня.
Я книгу "Севастополь" ныне до конца
Малышкина прочёл. Он с самого начала
Меня держал, бросая в холод тут же в жар!
При чём Толстой? Поймёте, прочитав...***
--
*- В этом городе есть дивный Дом-музей А.Г.Малышкина
**- надеюсь не только слышали, но всё это со тщанием читали
***- А может вы все уже эту книгу читали, а я последний из вас..., но с вами уже)