доброе слово

Тамара Вовкудан
Вывернуть бы душу наизнанку.
Пусть её,скупую,видит свет?
Я пойду на рынок спозаранку
Прикуплю ей плюшевый жакет.

Сделаюсь душою я богатой?
Нет? Как странно...Дело в том,
Добрые дела твори,Тогда ты
Не захочешь словом бить-кнутом.

Наизнанку выворачивать не надо.
И душой хвалиться на весь свет.
Ласка для любой души награда.
Слово доброе скажи друзьям в ответ.

И,тебе вернётся добрым словом.
Делом захотят тебе помочь.
Не скупись творить в ответ добро им.
Отгоняя мысль скупую прочь...