И первые осенние деньки...

Натали Пахомова
И первые осенние деньки 
Алеют гроздьями рябины и калины,
Еще снега, морозы далеки,
И впереди еще другие зимы.
Еще согреет летнее тепло,
И  ветерок еще ласкает плечи,
Еще трава растет снегам назло,
И ждет нас впереди сентябрьский вечер.
Еще мы ждем дождей, осенних гроз,
И россыпей грибных в лесной  чащобе,
Еще листву не загубил мороз,
Мы призываем будущее, чтобы
Собрать весь небывалый урожай,
(Еще  нам бегать по лесам по нраву),
И проложить пути в нетленный рай, 
Который  нам положен и по праву.
Еще он  впереди, сентябрьский  день
И в дымке утренней осеннего тумана, 
Нам говорить о будущем не лень,
Провозглашать  его пусть слишком рано.
Стремглав  бежать  по  Млечному пути,
Вести и  проповедовать незримо,
Еще снега, морозы  -  впереди,
И впереди еще - другие зимы.
 
 15.09.2019

Фото автора