Я у себя одна

Светлана Шербан
Горжусь последним мужчиной
По выбору - не по телу.
На этом закроем тему.
К чему усложнять всем жизнь?

В связи с возможной кончиной
Быть праведницей хотелось.
Поддержкой партнёра в целом.
Что в этом не так, скажи?


Но муж отыскал причину
Во мне всех своих болезней.
Доказывать бесполезно -
В своей правоте один.

Рисует вина картину -
И сразу рушится в бездну
Огромный такой отрезок,
На пару прожитый с ним.


Муж тычет мне малолеткой,
Избранницей своей юной.
Она вдохновляет струны
Возвышенные души.

Зато обо мне нелестно -
От облика до фигуры:
Со мной нельзя "шуры-муры" -
"Не прёт" его - свет туши!


Меня не сгрести в охапку?
Ничьей не назваться "милой"?
И все комплименты мимо:
"Ты в зеркало посмотри!"

Для "старой вонючей бабки"
Неплохо ведь сохранилась?
Со мною вся моя сила!
Ведь "главное, что внутри"?

5.08.2019